つくるもの日和

五香粉香る鶏胸肉の醤油麹漬

父の日レシピですよ。

五香粉の香る鶏胸肉の醤油麹漬はビールにぴったり!
e0199357_20545290.jpg
(材料 2人分)
・鶏胸肉 1枚(皮をはずしひと口大に切る)
・醤油麹 大さじ1.5
・五香粉 ひとつまみ
・ごま
・パセリまたは大葉
・片栗粉
・油

(作り方)
・胸肉を醤油麹と五香粉に漬け込む(一晩)
・片栗粉をまぶし少量の油で蒸し焼きする
 (醤油麹は焦げやすいので火加減に注意して)
・お皿に盛りパセリと胡麻を散らす


ふっくらとしていて、噛むとじゅわーと肉汁が出てきて美味しいです。


e0199357_20544001.jpg
とても簡単なのでお試し下さい。



父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村


[PR]



by harutannomama | 2014-06-12 09:15 | 料理

毎日の作る子供弁当、おうちパンの記録。時々自宅でパン教室を開催。趣味の手芸も精進しております。
by harutannomama

最新の記事

お知らせ
at 2015-03-08 21:37
ハムロールとロールパン
at 2015-02-25 23:13
オムライス弁当
at 2015-02-25 21:13
牛丼弁当とお芋ご飯弁当
at 2015-02-24 15:21
プレーンベーグル
at 2015-02-19 21:36

ブログパーツ

ブログジャンル