人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくるもの日和

グラハムベーグルと抹茶パウンド

●グラハムベーグル

リスドォル+はるゆたか使用8丹沢酵母)

前回よりむっちり度Up
グラハムベーグルと抹茶パウンド_e0199357_20111694.jpg


グラハムベーグルと抹茶パウンド_e0199357_20113086.jpg


グラハムベーグルと抹茶パウンド_e0199357_20113134.jpg







おやつ
●抹茶パウンド

ドルチェ使用
砂糖とアーモンドプードルの量を変更。

グラハムベーグルと抹茶パウンド_e0199357_2011438.jpg

違いがわかるのかどうだかわからないが
子供達はうまい!と言ってくれる。

前回よりしっとり感もある。
まだまだ納得意出来ないので練習。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村




by harutannomama | 2013-03-18 20:39 | パン

毎日の作る子供弁当、おうちパンの記録。時々自宅でパン教室を開催。趣味の手芸も精進しております。
by harutannomama

最新の記事

お知らせ
at 2015-03-08 21:37
ハムロールとロールパン
at 2015-02-25 23:13
オムライス弁当
at 2015-02-25 21:13
牛丼弁当とお芋ご飯弁当
at 2015-02-24 15:21
プレーンベーグル
at 2015-02-19 21:36

ブログパーツ

ブログジャンル