味噌作り
日曜日に味噌を作った。
煮大豆をつぶしたり、麦麹と混ぜたり結構力仕事だった。
仕込んでしまえば、2ヶ月間美味しい味噌ができますようにと祈るだけ。
自分で作ると何でも愛おしく見えてくる。
只今練習中
筆順を改めて字典で勉強。
書き始めると楽しく、時間を忘れる。
にほんブログ村
にほんブログ村
煮大豆をつぶしたり、麦麹と混ぜたり結構力仕事だった。
仕込んでしまえば、2ヶ月間美味しい味噌ができますようにと祈るだけ。
自分で作ると何でも愛おしく見えてくる。
只今練習中
筆順を改めて字典で勉強。
書き始めると楽しく、時間を忘れる。
にほんブログ村
にほんブログ村
by harutannomama
| 2012-11-06 10:26
| 料理
毎日の作る子供弁当、おうちパンの記録。時々自宅でパン教室を開催。趣味の手芸も精進しております。
by harutannomama
最新の記事
お知らせ |
at 2015-03-08 21:37 |
ハムロールとロールパン |
at 2015-02-25 23:13 |
オムライス弁当 |
at 2015-02-25 21:13 |
牛丼弁当とお芋ご飯弁当 |
at 2015-02-24 15:21 |
プレーンベーグル |
at 2015-02-19 21:36 |