つくるもの日和

塩麹ハンバーグ

e0199357_2053770.jpg

生地に塩麹を入れ、2時間ほど休ませる。
ふっくら柔らかいハンバーグの出来上がり。

ソースはデミグラス。



山芋とアスパラの大葉ジル炒め。
e0199357_20531829.jpg

山芋を軽く焼くとふわっとして美味しい。




息子作:きゅうりの熊さん
e0199357_20532722.jpg


包丁で切るお手伝いが大好きな息子。
だいぶ上達してきた。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

[PR]



by harutannomama | 2012-08-21 20:58 | 料理

毎日の作る子供弁当、おうちパンの記録。時々自宅でパン教室を開催。趣味の手芸も精進しております。
by harutannomama

最新の記事

お知らせ
at 2015-03-08 21:37
ハムロールとロールパン
at 2015-02-25 23:13
オムライス弁当
at 2015-02-25 21:13
牛丼弁当とお芋ご飯弁当
at 2015-02-24 15:21
プレーンベーグル
at 2015-02-19 21:36

ブログパーツ

ブログジャンル