つくるもの日和

ぶりの大葉ジルソースかけ

大葉をバジルソース風にしたものを
ソテーしたぶりに絡めた。

e0199357_20563111.jpg

子供達に人気の大葉ジルソースでした。




なすのタヒニ煮
e0199357_20563844.jpg

タヒニ(有機ごまペースト)はごまの香り、味が私の好み。
これに自家製だしでのばして味付けしたナスは
子供の食いつきが良い。また私の分を取られてしまった。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

[PR]



by harutannomama | 2012-08-20 21:35 | 料理

毎日の作る子供弁当、おうちパンの記録。時々自宅でパン教室を開催。趣味の手芸も精進しております。
by harutannomama

最新の記事

お知らせ
at 2015-03-08 21:37
ハムロールとロールパン
at 2015-02-25 23:13
オムライス弁当
at 2015-02-25 21:13
牛丼弁当とお芋ご飯弁当
at 2015-02-24 15:21
プレーンベーグル
at 2015-02-19 21:36

ブログパーツ

ブログジャンル